Щеглов Александр Андреевич

Педагог дополнительного образования.
 
В 1999-2001 гг. учился в Чувашском государственном университете им. И. Н. Ульянова на отделении дизайна. В 2005 году окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. 
В 2005-2007 гг. преподавал рисунок в Чебоксарском художественном училище. 
В 2010 году выполнил роспись в лифт-холлах Федерального казначейства Чувашской Республики. 
В 2013 г. принимал участие в воссоздании росписи Никольского Морского собора (г. Кронштадт), в росписи интерьеров отеля «Дворец Трезини», в реставрации альфрейной живописи в новом здании «Санкт-Петербургского музея Хлеба». 
В 2014-2017 гг. занимался изготовлением фарфоровых скульптур, ваз и других художественных изделий на Императорском фарфоровом заводе им. М. В. Ломоносова.
С начала 2020 г. руководитель Изостудии в Доме детского творчества Приморского района.
 
Александр Андреевич ведёт занятия по двум образовательным программам: «Изобразительное искусство 1″ (для учащихся 7-10 лет), Изобразительное искусство 2» (для учащихся 11-16 лет). Отличительные особенности данных программ заключаются в уделении особого внимания не шаблонному, сухому обучению ребёнка выполнить по пунктам то или иное задание, с минимальными личными творческими поисками и переживаниями. А вплести в свободную творческую деятельность ребёнка процесс обучения приёмам работы с различными техниками, понятие о композиции и перспективе, как необходимых знаний для реалистического изображения мира.
Программы предполагают развитие в ребёнке самостоятельного творческого мышления, отказ от готовых образов и эстетики, навязанных сознанию мультипликацией.