У ДОО туристский клуб «СКИФ» есть новогодняя традиция: сказочный квест для самых маленьких клубовцев.

На этот раз в нем приняли участие все младшие группы клуба, а организаторами, сценаристами, режиссерами и костюмерами традиционно стала инициативная группа старших ребят. В один из декабрьских вечеров более 200 ребят и их родителей оправились в новогоднее приключение по заснеженному Юнтоловскому заказнику .
В этом году основой сценария стало замечательное произведение Михаэля Энде «Бесконечная история».
«Дети совершенно перестали читать, и стране Фантазии опять грозит исчезновение! Дошло до того, что даже Дед Мороз потерял свое лицо и забыл, зачем он приходит к детям! Скорее, надо отправиться в большое путешествие и помочь Фантазии вернуться в наш мир!» Именно такими словами ребят- участников встречала юная Снегурочка! А в путешествии им помогали книжные эльфы, вооруженные настоящими навигаторами с координатами этапов квеста.
Кому только не помогли наши маленькие участники, пробираясь в лесу по заснеженным тропинкам!
Например, помогали Маленькому Принцу передать послание его Розе. Из болота земель барона Мюнхаузена участники вылавливали игрушки, потерянные Дедом Морозом. В ледяной резиденции Снежной Королевы, в кромешной тьме, на ощупь, отгадывали буквы, чтобы сложить из них волшебное слово. Помогли безумному Зайцу из Зазеркалья восстановить его память, отгадав его загадки. Орки, облачившись в костюмы снеговиков, вынудили детей защищаться бенгальскими огнями.
Все этапы и задания были связаны авторами сценария в единую смысловую цепочку и триумфально завершились возрождением и победой Фантазии.
Ну а завершением праздника стали возвращение Деду Морозу его привычного облика и, конечно, предновогодний салют.

.