Можарова Ольга Антоновна

Можарова Ольга Антоновна – педагог дополнительного образования отдела декоративно-прикладного искусства.

Ольга Антоновна окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной.

С 2002 года является членом общества Акварелистов Санкт-Петербурга. Награждена памятной медалью в честь 120-летия «Общества русских акварелистов». Ольга Антоновна постоянный участник Российских и международных выставок.

За время работы в должности педагога дополнительного образования Ольга Антоновна награждена грамотами и дипломами за участие в районных, городских и международных выставках, за проведение мастер-классов, а также за участие в различных районных и городских мероприятиях.

С 2013 года – руководитель изостудии «Акварельная мозаика».

Образовательная программа изостудии «Акварельная мозаика», направленная на популяризацию акварельной живописи, позволяет развить в учащихся чувство прекрасного.

Актуальность программы заключается в необходимости сохранения традиций акварельной школы Санкт-Петербурга, ее развитию и привлечению новых учеников.

Целью образовательной программы является развитие способностей детей к творческому самовыражению, через овладение основами искусства акварельной живописи.

Задачи образовательной программы:

Образовательные:

— сформировать навыки рисунка и живописи;

— обучить  основным техническим приемам акварельной живописи;

— дать систему знаний по истории искусств;

— обучить основам композиции и теории цвета;

Развивающие:

— развить потенциальные творческие способности, заложенные в каждом ребенке;

— развить оригинальность творческой мысли как способа самовыражения;

— развить у детей умение наблюдать за красотой окружающего нас мира;

— развить у учащихся воображение, фантазию и образное мышление.

— создать условия для развития самостоятельности, умения и желания довести начатую работу до конца.

Отличительные особенности образовательной программы:

Программа основана на приоритете акварельной живописи, т. к. автор является членом общества Акварелистов Санкт – Петербурга, и многолетний опыт выставочной деятельности необходимо передать юному поколению.

Не смотря на то, что занятия проводятся групповые, основное отличие этой программы — индивидуальный подход к каждому учащемуся.

Программа построена по принципу от простого к сложному, постепенно усложняясь и закрепляя уже полученные художественные навыки, развивает творческий потенциал каждого ребенка.

 

За время существования изостудии «Акварельная мозаика» учащиеся Можаровой Ольги Антоновны неоднократно участвовали в районных, городских и международных выставках, а также были награждены грамотами и дипломами.