Лебедь Любовь Николаевна

Педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории детской хореографической студии «Фантазия». 

        В 1965 году Любовь Лебедь поступила в Воронежское хореографическое училище, которое успешно закончила в 1973 году. За время учебы танцевала в таких балетах как «Щелкунчик» и «Спящая Красавица» П.И. Чайковского, «Коппелия» Л.Делиба и др.

         В 1972 году  на Всесоюзном смотре хореографических училищ в г.Киеве Любовь Лебедь представляла Воронежское хореографическое училище, где блистательно исполнила номер «Фантазия» на музыку А.Моцарта. На отчетном концерте выпускного курса успешно выступила в «Шопениане» (7-ой Вальс) и Гран – па из балета «Пахита» Л.Минкуса.

По окончании хореографического училища была приглашена на работу в Воронежский театр Оперы и Балета, которым в то время руководил талантливый балетмейстер Г.Г. Малхасянц. Участие в высокохудожественных спектаклях театра таких как:

«Лебединое Озеро» П.Чайковский («Танец маленьких лебедей», «Неаполитанский танец»)

«Жизель» А. Адан («Па-де-де», «Двойка Виллис»)

«Раймонда» А.Глазунов (гран – па, «Романеска»)

«Корсар» А. Адан (вариации из I акта)

«Лауренсия» А. Крейн

«Дон Кихот» Л.Минкус

«Тщетная предосторожность» П. Гертель

«Сотворение мира» А.Петров

— способствовали формированию художественного вкуса и чувства стиля.

С 1977 — 1979 год – учеба на педагогическом отделении Ленинградского Академического хореографического училища им. А.Я.Вагановой (ныне Академии Балета). Педагогическое мастерство по методике преподавания классического и историко-бытового танца формировалось под руководством известных педагогов И.А.Трофимовой, К.В.Вилль, Г.П. Конищева, М.Б.Страховой. По окончании учебы Любовь Лебедь получила приглашение художественного руководителя К.М.Сергеева вести предмет историко-бытовой танец. Длительная госпитализация совпала с началом учебного года и явилась вынужденной причиной отказа от педагогической работы в училище им.А.Я.Вагановой.

С 1982 – 2002 Лебедь Л.Н. работала педагогом в ДК им. Газа

В 2002 году Любовь Лебедь прошла краткосрочное обучение в Московском Университете Культуры и Искусств по теме: «Взаимосвязь учебного и творческого процесса в работе хореографа».

В 2002 году Любовь Лебедь пришла работать в детскую хореографическую студию «Фантазия». В своей работе Любовь Лебедь создает неповторимый петербургский стиль, более 45 авторских хореографических композиций, в том числе созданных за годы работы в «Фантазии» стали Лауреатами городских и международных смотров-конкурсов и не перестают радовать и удивлять зрителей.