В период зимних каникул ДОО туристский клуб СКИФ традиционно отправляется в лыжный поход.

В этом году «Зимник» проходил в республике Карелия, в районе Южного Приладожья. Всего в мероприятии приняли участие 85 школьников от 4 до 11 класса, обучающихся 4
турклуба СКИФ. Лыжные походы — это самые сложные нестационарные путешествия, ведь турист преодолевает километры пути в условиях низких температур, чаще всего в бездорожье и, конечно же, на специальных туристских лыжах с тяжелыми рюкзаками. Именно в таких походах особенно хорошо понимается ценность человеческого общения, дружбы и поддержки. Наградой юному туристу в таком путешествии становится невероятная красота первозданного зимнего леса и ощущения счастья преодоления в окружении настоящих друзей.
В зависимости от возраста и года обучения ребята прошли за время похода от 100 до 40 км. Какие только препятствия не придумывала природа Карелии, и крутые горки, и сложные переправы, и густые заросли. Но все было напрасно: ребята не унывали и с триумфом завершили запланированные путешествия.
А в последний день «Зимника» все вместе собрались в базовом лагере в районе поселка Лумиваара и отпраздновали Новый год, поздравив друг друга заранее подготовленными новогодними выступлениями-сказками «Зимник — эпоха легенд».
Впереди подготовка к лыжным походам на Кольский полуостров и, конечно, районные и городские контрольные лыжные маршруты. Желаем успехов и новых побед!