В осенние каникулы юные туристы Дома детского творчества приняли участие в традиционном нестационарном мероприятии: осеннем слёте-походе туристского клуб «СКИФ» «Осенник».

«Осенник» — это мероприятие, на котором новички получают драгоценный опыт многодневного пребывания в лесу, готовясь к зимним походам, а опытные туристы пробуют себя в роли помощников, старших.
Этот «Осенник» выдался тёплым и дождливым, снежным и красочным, а, главное, как всегда прошёл ярким и незабываемым.
Основой «Осенника- 2019» стало ориентирование, в командах и личное, заданное и по выбору. А ещё, конечно, ежевечерние обсуждения, просмотр фильмов с проблемами или совместное прослушивание аудио постановок. За поход ребята прошли одно из красивейших мест п. Рощино — Линдуловская лиственничная роща, особо охраняемая природная территория, для посещения которых требуется особое разрешение. У старших групп поход был ознаменован сказочным заснеженным видом, а для средних и младших групп стал настоящим испытанием, поскольку первые дни ребята шли под проливным дождём. Но не смотря на происходящее вокруг, никто не сдался. Старшие получили опыт руководства малыми группами, а младшие получили драгоценный опыт сохранения хорошего настроения в любых погодных условиях.Это мероприятие научило наших участников не сдаваться, не смотря трудности. Впереди у ребят ещё множество увлекательных занятий и ярких путешествий, и, что самое главное, все это — в окружении верных и надёжных друзей в клубе «СКИФ».